留言查看

  • 留言时间:2018-05-23 01:41:50[已审核] 留言者:sherry 标题:小学跨省转学如何办理

    留言内容:
    您好,孩子目前在山东济南就读小学二年级,因家庭原因,需要搬迁回太原,已经购房落户,这种情况是否可以办理转学,应该找哪个部门?急盼回复,谢谢!

    回复时间:2018-06-06 11:05:51 处理部门:太原市教育局

    回复内容:
    热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市教育局核实:根据《太原市教育局关于进一步加强中小学校学生转学管理工作的通知》文件精神,现将太原市义务教育阶段转学的有关要求说明如下: 一、转学条件 1.因家庭居住地跨县(市、区)或同县(市、区)内超过3公里距离迁移且户籍已迁至居住地,或进城务工人员务工地跨县(市、区)发生变化确需办理转学的义务教育阶段中小学生。 2.义务教育学校转学不得变更就读年级。学生休学期间及受处分期间不能转学。小学一年级第一学期和初一年级第一学期、小学六年级第二学期和初三年级第二学期不予办理转学手续。 二、转学程序 填写转学申请表—>转入学校盖章—>转入学校上级主管教育行政部门盖章—>转出学校盖章—>转出学校上级主管教育行政部门盖章—>转入学校上传转学申请表至全国学籍管理系统—>相关学校(单位)审核—>转学程序结束。 三、转学材料 具体到您反映的情况为转入本市的小学生,需提供以下材料: 1、本市户口簿(首页、学生本人页)、居住证明(房产证、房屋租赁合同等)、学生预防接种证。 2、转入民办小学须提供户口簿(首页、学生本人页)、学生预防接种证。 关于您咨询的情况,需要您按照要求提供相应的转学材料,去户籍或居住所在地县级教育行政部门办理入学事宜。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。