留言查看

  • 留言时间:2018-07-10 17:58:47[已审核] 留言者:xih4616 标题:图书馆更改开馆时间

    留言内容:
    我是一名正在考研的本科毕业生,于2018年7月10号看到图书馆更改开馆时间由原来的8:30改为了7:30。对于我们这种家在小店区住,每天要在路上花费最少30分钟才能到这里,还得考虑提前到,以防没座位的人,感觉到非常的不合理。现在的开馆时间我们最少得6点起床,还得有同学或者认识的人帮忙,才能勉强有座位。如果一旦更改了时间,为了能在家吃饭就得再早起一个小时。此外,这样的时间根本没有考虑到家远孩子的实际情况,是及其不合理的。因此,我希望市长可否对这样的时间进行调整。

    回复时间:2018-08-02 16:52:13 处理部门:太原市文化局

    回复内容:
    热心网友您好!首先非常感谢您对太原市社会事业发展的关心。现就您提问题答复如下: 经市文化局核实:市图书馆开放时间周二至周五为8:30—18:30(中午不闭馆),读者自修室开放到22:00。每周一闭馆期间提供读者自修服务。为了在暑假期间最大限度地满足读者需求,减少读者在高温、雨季长时间排队等候的困难,市图书馆于2018年7月11日至8月31日期间,将公共开放区域(一至六层的公共开放空间和自习室)提前1小时开放(7:30读者入馆)。7:30——8:30期间只提供自助服务和自习。同时,读者餐厅(提供午餐晚餐服务)每天7:30开放为读者提供自习服务,自习时间:7:30—11:00 、14:30—17:00、20:00—22:00。《公共图书馆法》对公共图书馆的建设、运行、服务、管理和保障等作出了具体规定,尤其是在免费服务方面,提到了四类:分别是文献信息查询、借阅;阅览室、自习室等公共空间设施场地开放;公益性讲座、阅读推广、培训、展览以及国家规定的其他免费服务项目。因此,自习只是公共图书馆诸多服务功能之一,而公共图书馆更是广大市民享受政府提供的公共文化服务权益的场所。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。